本日の朝ごはんは
休校になりたべられなかったそぼろ丼
コロナウイルス対策で学校が休校になるので3月の給食はナシ
3月の給食のこんだて表を見ながら
「そぼろ〜」と嘆いていたので、そぼろ丼になりました!
材料
・豚ひき肉
・玉子
・ごはん
・砂糖
・醤油
豚ひき肉を炒め
砂糖、醤油で味付けをします
一度ひき肉を取りのぞき
玉子と醤油、砂糖を混ぜて
炒り卵を作ります
炒り卵ができたら
ご飯にのせて完成!
トッピングで韓国海苔をグサ!
調理時間 6:15〜6:25
子供の点数 100点
「塩ラーメンも食べたかった〜」
塩ラーメン!!(゚∀゚)