11/6 サツマイモそぼろ丼
本日の朝ごはんは
サツマイモそぼろ丼
材料
・鶏ひき肉
・サツマイモ
・ごはん
・醤油
・砂糖
・酒
サツマイモを細かく切ります
フライパンに油を入れ炒めます
サツマイモがクリーム色から黄色になったら
鶏ひき肉を入れ炒めます
醤油、砂糖、酒で味付けします
水分が無くなったら完成
調理時間 6:30〜6:40
子供の点数 100点
この時期は子供が学校で芋掘りをしてくるので、芋の消費頑張ろう🍠
本日の朝ごはんは
サツマイモそぼろ丼
材料
・鶏ひき肉
・サツマイモ
・ごはん
・醤油
・砂糖
・酒
サツマイモを細かく切ります
フライパンに油を入れ炒めます
サツマイモがクリーム色から黄色になったら
鶏ひき肉を入れ炒めます
醤油、砂糖、酒で味付けします
水分が無くなったら完成
調理時間 6:30〜6:40
子供の点数 100点
この時期は子供が学校で芋掘りをしてくるので、芋の消費頑張ろう🍠