8/25そぼろのりたま丼
本日の朝ごはんは
そぼろのりたま丼
材料
・玉子
・鶏ひき肉
・もみのり
・ごはん
・砂糖
・醤油
・みりん
・調理酒
・昨晩の残りのスープ
目玉焼きを作ります🍳
目玉焼きを焼いている間に
そぼろを作ります。
味付けは
醤油スプーン🥄酒🥄砂糖🥄みりん🥄
子供達は甘めが好きなので、
砂糖を少し多めにスプーン🥄🥄
ごはん🍚海苔、そぼろ、目玉焼き
をのせて完成!
調理時間 7:00〜7:15
子供の評価 完食
今日も朝から野球の練習なので
ばくばく食べて野球へ出発⚾️
今日は練習後にバーベキューがあるので、
ノリノリで行きました!
休み明けの学校もそれくらい張り切って行ってくれるといいんですが( ˙-˙ )