本日の朝ご飯は
煮卵丼
材料は
玉子・めんつゆ・砂糖です。
夜に仕込をしました。
ゆで卵を作ります。
ちょっとだけ半熟にしたかったので、ネットで茹で時間を調べて12分茹でました。
(ちなみに、水から玉子を入れて、沸騰してから12分茹でました)
茹でている間に、漬け汁を準備します。
めんつゆをジョアの容器1杯分、水をジョアの容器半分、
砂糖はヨーグルトを食べるスプーン1杯分くらい
ジップロックに入れました。
ゆで卵ができたら、殻をむいて漬込みます。
翌朝・・・
玉子を切って、
ごはんに海苔とのせて、
完成!
作業時間 6:20~6:25
仕込の時間は20分
子供の評価 完食! 息子は、白身が好きなので、
味の付いた白身を気に入って食べていました。