6/19 ホテルオークラ風 フレンチトースト
本日の朝ごはんは
フレンチトースト
材料
・食パン
・玉子
・牛乳
・砂糖
フレンチトーストを食べたくなり
ネットで「検索」
ホテルオークラのフレンチトーストが美味しそうで
作り方を見ると『12時間』漬込み!!!
ならば漬込もう!
夜、寝る前に仕込開始🌙
パンを切ってボールへ
玉子・砂糖・牛乳を混ぜて
12時間は無理だが、8時間漬込み開始
寝る前に、上のパンと下のパンを入れ替えて
全体にしみ込むようにしました。
翌朝🌞
しっかり漬かっていました(o^―^o)
バターをひいて焼きます🔥
良い感じに焦げ目がついたら完成!!
調理時間 6:20~6:30
子供の評価 完食
食べてたら宿題の終わっていないところがあり
宿題、パン、宿題、パンで
学校へ出発!
漬込みフレンチは、
ふわふわしっとりじゅわぁ甘
で美味しかったです。