朝ごはん担当日記

3児の父が作る「簡単朝ごはん」日記です。子供たちが美味しく食べてくれる朝ごはんを目指して頑張ります。

6/19 ホテルオークラ風 フレンチトースト

本日の朝ごはんは

 

ホテルオークラ

フレンチトースト

f:id:acrsr:20190619235039j:plain

 

材料

・食パン

・玉子

・牛乳

・砂糖

フレンチトーストを食べたくなり

ネットで「検索」

ホテルオークラのフレンチトーストが美味しそうで

作り方を見ると『12時間』漬込み!!!

ならば漬込もう!

夜、寝る前に仕込開始🌙

パンを切ってボールへ

f:id:acrsr:20190619235109j:plain

玉子・砂糖・牛乳を混ぜて

 

f:id:acrsr:20190619235104j:plainf:id:acrsr:20190619235058j:plain

12時間は無理だが、8時間漬込み開始

寝る前に、上のパンと下のパンを入れ替えて

全体にしみ込むようにしました。

f:id:acrsr:20190619235055j:plain

翌朝🌞

f:id:acrsr:20190619235049j:plain

しっかり漬かっていました(o^―^o)

バターをひいて焼きます🔥

f:id:acrsr:20190619235045j:plain

良い感じに焦げ目がついたら完成!!

f:id:acrsr:20190619235039j:plain

調理時間 6:20~6:30

子供の評価 完食

食べてたら宿題の終わっていないところがあり

宿題、パン、宿題、パンで

学校へ出発!

漬込みフレンチは、

ふわふわしっとりじゅわぁ甘

で美味しかったです。