5/28 そばめし
本日の朝ごはんは
そばめし
材料は玉子・豚肉・にんじん・玉ねぎ・焼きそばです。
前日の、残りの焼きそばと豚肉を使いました。
朝、楽をしたかったので、前日の夜に仕込をしました。
ご飯と一緒に、にんじん・玉ねぎを入れ、
予約で朝、炊きあがるようにします。
朝は、肉、麺を切るところからスタート!
麺は、レンチンすると、ほぐれて使いやすいです。
切った食材(麺・肉・粉末ソース)を、炒めます。
炒めたら炊きあがったご飯を、一緒に炒めて。
お皿に盛ります。
上にのせる玉子を焼きます。
焼きあがった、玉子をのせて、
オタフクソース・マヨネーズをトッピングして、
完成!
自分で好きな量を取るようにしました。
調理時間 6:20~6:35
子供の評価 1杯完食!
ソースとマヨネーズと玉子最高!