朝ごはん担当日記

3児の父が作る「簡単朝ごはん」日記です。子供たちが美味しく食べてくれる朝ごはんを目指して頑張ります。

5/28 そばめし

本日の朝ごはんは

 

そばめし

f:id:acrsr:20190528224239j:plain

 

材料は玉子・豚肉・にんじん・玉ねぎ・焼きそばです。

 

前日の、残りの焼きそば豚肉を使いました。

 

f:id:acrsr:20190528224055j:plain

 

朝、楽をしたかったので、前日の夜に仕込をしました。

 

ご飯と一緒に、にんじん・玉ねぎを入れ、

 

予約で朝、炊きあがるようにします。

 

f:id:acrsr:20190528224107j:plain

 

朝は、肉、麺を切るところからスタート!

 

麺は、レンチンすると、ほぐれて使いやすいです。

 

f:id:acrsr:20190528224130j:plain

 

切った食材(麺・肉・粉末ソース)を、炒めます。

 

 

f:id:acrsr:20190528224138j:plain

 

炒めたら炊きあがったご飯を、一緒に炒めて。

f:id:acrsr:20190528224201j:plain

 

お皿に盛ります。

f:id:acrsr:20190528224221j:plain

 

上にのせる玉子を焼きます。

f:id:acrsr:20190528224232j:plain

 

焼きあがった、玉子をのせて、

 

オタフクソース・マヨネーズをトッピングして、

 

完成!

 

f:id:acrsr:20190528224239j:plain

 

自分で好きな量を取るようにしました。

 

調理時間 6:20~6:35

 

 

子供の評価 1杯完食!

 

ソースとマヨネーズと玉子最高!