6/3 野菜あんかけ丼
本日の朝ごはんは
野菜あんかけ丼
材料
・しめじ
・キャベツ
・にんじん
・ごはん
・油揚げ
・ごはん
・醤油
・鶏ガラスープの素
・みりん
・片栗粉
野菜を切り油揚げと
水、鶏ガラスープの素、みりん、醤油を入れ
煮ます
割合は水3醤油2鶏ガラ1みりん1でつくりました
野菜に火が通ったら片栗粉を入れ
とろみがついたらご飯にかけて完成!
調理時間 6:30〜6:40
子供達の点数 100点
本日の朝ごはんは
野菜あんかけ丼
材料
・しめじ
・キャベツ
・にんじん
・ごはん
・油揚げ
・ごはん
・醤油
・鶏ガラスープの素
・みりん
・片栗粉
野菜を切り油揚げと
水、鶏ガラスープの素、みりん、醤油を入れ
煮ます
割合は水3醤油2鶏ガラ1みりん1でつくりました
野菜に火が通ったら片栗粉を入れ
とろみがついたらご飯にかけて完成!
調理時間 6:30〜6:40
子供達の点数 100点