4/24 しりしり丼
本日の朝ごはんは
しりしり丼
材料
・玉子
・にんじん
・玉ねぎ
・じゃがいも
・酒
・和風だしの素
・砂糖
・醤油
・ごま油
じゃがいも、にんじんを
しりしりスライサーでしりしりします
細かい千切りの様になります
玉ねぎは包丁で細く切ります
ごま油をひいたフライパンで炒めます
軽く炒めたら
酒、和風だしの素、砂糖少々を入れて炒めます
水分がなくなった頃に
玉子を入れ炒めます
玉子を混ぜ固まってきたら
完成!
調理時間 6:40〜6:55
子供達の点数 100点
本日の朝ごはんは
しりしり丼
材料
・玉子
・にんじん
・玉ねぎ
・じゃがいも
・酒
・和風だしの素
・砂糖
・醤油
・ごま油
じゃがいも、にんじんを
しりしりスライサーでしりしりします
細かい千切りの様になります
玉ねぎは包丁で細く切ります
ごま油をひいたフライパンで炒めます
軽く炒めたら
酒、和風だしの素、砂糖少々を入れて炒めます
水分がなくなった頃に
玉子を入れ炒めます
玉子を混ぜ固まってきたら
完成!
調理時間 6:40〜6:55
子供達の点数 100点