11/12 ポンコン丼
本日の朝ごはんは
ポンコン丼
材料
・あげ玉
・油揚げ
・ネギ
・玉子
・めんつゆ
・砂糖
・水
・ごま油
ネギを切りごま油で炒めます
めんつゆ、水、砂糖を入れます
油揚げ(キツネ)あげ玉(たぬき)
を入れます
コン!
ポン!
玉子を入れて蓋をします
蒸したら完成!
調理時間 6:20〜6:30
子供の点数 100点
今日は長男の持久走大会昨年は真ん中くらいだったので今年は何位になるか楽しみです!
本日の朝ごはんは
ポンコン丼
材料
・あげ玉
・油揚げ
・ネギ
・玉子
・めんつゆ
・砂糖
・水
・ごま油
ネギを切りごま油で炒めます
めんつゆ、水、砂糖を入れます
油揚げ(キツネ)あげ玉(たぬき)
を入れます
コン!
ポン!
玉子を入れて蓋をします
蒸したら完成!
調理時間 6:20〜6:30
子供の点数 100点
今日は長男の持久走大会昨年は真ん中くらいだったので今年は何位になるか楽しみです!