5/23 ちくわ南蛮
本日の朝ごはんは
ちくわ南蛮
材料
・ちくわ
・玉子
・玉ねぎ
・ごはん
・砂糖
・酢
・醤油
・マヨネーズ
・青のり
玉子をよく洗い
玉子と一緒にみじん切りした玉ねぎを茹でます
ちくわを食べやすい大きさに切り
砂糖、酢、醤油で炒めます
甘酸っぱい味が好きなので砂糖3酢2醤油1の割合で作りました
ゆで卵ができたら潰して
玉ねぎ、酢、マヨネーズ、塩をまぜ
ご飯にちくわとタルタルをのせ
青のりをかけたら完成!
調理時間 6:45〜7:00
子供達の点数 100点
本日の朝ごはんは
ちくわ南蛮
材料
・ちくわ
・玉子
・玉ねぎ
・ごはん
・砂糖
・酢
・醤油
・マヨネーズ
・青のり
玉子をよく洗い
玉子と一緒にみじん切りした玉ねぎを茹でます
ちくわを食べやすい大きさに切り
砂糖、酢、醤油で炒めます
甘酸っぱい味が好きなので砂糖3酢2醤油1の割合で作りました
ゆで卵ができたら潰して
玉ねぎ、酢、マヨネーズ、塩をまぜ
ご飯にちくわとタルタルをのせ
青のりをかけたら完成!
調理時間 6:45〜7:00
子供達の点数 100点